Un total de 100 personas, todos voluntarios y vecinos del barrio, se dedicaron desde las 5.30 de este jueves a elaborar la chipa de 80 metros de largo.
Este alimento tradicional paraguayo, muy consumido e Semana Santa, fue repartido entre los damnificados que salieron de la zona ribereña de la capital y se refugiaron en las plazas del microcentro.
«En un ratito se terminó, comimos entre los voluntarios, más de 100 niños y, después, todo repartimos a los que están ubicados en las plazas, para darles un feriado distinto», manifestó Marcelo Puentes, presidente de la comisión vecinal de Pelopincho.
Comentó que quedaron 20 kilos de masa sin cocinar y que el plan es preparar más chipa el fin de semana y volver a invitar a los damnificados.
Pero lo más importante radica en la cantidad de los ingredientes utilizados por los vecinos para preparar la dantesca chipa. Tomá nota para tu próxima Semana Santa:
-150 kilos de almidón.
– 400 huevos.
– 50 kilos de queso.
– 70 litros de leche
-200 kilos de carbón
La intención real de este récord es convertir a Pelopincho en un barrio turístico, pero lastimosamente hay una barrera por la estigmatización debido a los hechos de inseguridad que se vive en los alrededores. Para ello, los pobladores se pusieron el delantal y demostraron las virtudes, la cooperación y la unión que tienen entre ellos para desplazar esa cruz que tienen ante la sociedad
paraguay.com/ultimahora.com
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