Son recogidos de las veredas de Asunción y convertidos en «Chutney de mango», una salsa gourmet que pronto llegará a las mesas de Asunción y financiará los estudios gastronómicos de jóvenes de escasos recursos
Los mangos recolectados primero llegaron a reclusos de varias penitenciarías, luego sus derivados fueron ofrecidos en ferias, y ahora se convierte en una salsa gourmet que en pocos días estará a la venta y permitirá a 32 jóvenes de escasos recursos, entre ellos varias madres de familia, a formarse como asistentes juniors de cocina y tener así una inserción laboral digna.
Con una receta exclusiva elaborada por el cocinero Rodolfo Angenscheidt, serán elaborados 5.000 frascos de «Chutney de mango – Calles de Asunción», que estarán a la venta en diversos comercios y también apunta a la exportación. Cada pote, de 250 gramos, tendrá un costo de G. 23.000. Se trata de una salsa gourmet especial para acompañar carnes y picadas
Todo lo recaudado será destinado a los estudios gastronómicos de los jóvenes que fueron seleccionados por el Área Social de la Municipalidad de Asunción.
Los jóvenes comenzarán sus estudios el próximo 16 de enero y recibirán sus diplomas en febrero. Los mangos recolectados solo en el mes de diciembre, significan la materia primera necesaria para vender el producto todo el año.
paraguay.com
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