Ciudad de Bs. As. ofrece más 500 becas gastronómicas

Con el objetivo de impulsar a la Ciudad de Buenos Aires como Capital Gastronómica de América Latina, se busca potenciar el desarrollo gastronómico mediante el lanzamiento del Programa de Ingreso a la Gastronomía (PIG) que abrió su inscripción el 19 de junio, ofreciendo más de 900 cupos para capacitaciones gratuitas en oficios gastronómicos para 500 alumnos.

Se trata del Programa de Ingreso a la Gastronomía (PIG) perteneciente a la Subsecretaría de Bienestar Ciudadano y los interesados en ingresar al rubro podrán anotarse sin distinción de nacionalidades.

Los cursos en oficios y habilidades gastronómicas son: mozo, barista, bartender, pizzero, parrillero, cata de vinos y cervezas, elaboración de empanadas y tartas. Los cursos de idiomas estarán focalizados en gastronomía y se ofrecerá inglés, portugués e italiano. Para los sectores más vulnerables, se prevén talleres en competencias laborales con un curso de Relaciones Humanas.

La inscripción será a través de un formulario disponible en el Facebook deBA Capital Gastronómica, en donde los interesados deberán ingresar, además de sus datos personales, las siguientes condiciones previas: el nivel de estudios alcanzado y su situación laboral en gastronomía, si la tuviera .

Las entidades capacitadoras del PIG respecto de los oficios y habilidades gastronómicas serán: Asociación de Propietarios de Pizzería y Casas de Empanadas (APPYCE), Instituto de Enseñanza Hotelero-Gastronómico (ISEHG) y Centro Argentino de Vinos y Espirituosas (CAVE). Respecto de los idiomas con orientación en gastronomía será el instituto Berlitz, y para las competencias laborales estará el instituto Dale Carnegie.

www.buenosaires.gob.ar / parabuenosaires.com / infobae.com