‘Sabores de Areguá’ en Buenos Aires

Hace 10 años, un par de amigos decidieron emprender un negocio que los apasionara. Tras independizarse de sus trabajos César Cantero y Patrick Miller, con muchas dificultades, iniciaron el proceso de diseñar, lanzar y administrar una nueva actividad e  invirtieron todos sus ahorros en cumplir el sueño de ambos: elaborar productos para brindar dulzura a las familias.

Aquí se fabrica con todos los recaudos higiénicos pertinentes.

Así crearon su propia fábrica de mermeladas y dulces, denominada Sabores de Areguá’. El nombre lo tomaron de su querida ciudad natal, Areguá que es donde se producen la línea de mermeladas y dulces 

Lo que en principio parecía riesgoso y con un futuro poco promisorio se convirtió poco a poco en un  emprendimiento exitoso que hoy llega a la mesa de cientos de familias paraguayas y del exterior 

Areguá, capital del Departamento Central, el más poblado del país.

 “La ciudad de Areguá se destaca por las deliciosas frutillas que se cultivan y crecen tiñendo toda la ciudad de aroma y color. De esta manera se crea la línea de mermeladas con el clásico sabor frutilla y luego implementamos otras frutas como la guayaba que prefieren sus miles de consumidores. La línea de mermeladas se destaca por tener productos libre de gluten y por ofrecer tres variedades: mermelada cero, azúcar que mediante la fructosa aporta el sabor dulce natural de las frutas, para acompañar el hábito creciente por el cuidado de la figura y bajo aporte de calorías, también ofrece la mermelada light con contenido de stevia como edulcorante para endulzar cuidando las calorías y el sabor intenso tradicional conteniendo la conocida sacarosa.

La fábrica produce su propia materia prima, pero también cuenta con el apoyo de productores locales de frutillas para las mermeladas y batata para elaborar los dulces.

En el Deportivo Parguayo: Bibi Congo (I) y Ceci (D)

Este año incorporarán nuevos sabores a la línea de mermeladas 0% azúcar, entre ellos el de durazno y el de naranja. También prevén ingresar al sector que engloba a las empresas especializadas en la comercialización masiva de productos o servicios uniformes a grandes cantidades de clientes, con extractos de tomate en paquetes de 70 gramos y 100 gramos. A su vez, se encuentran en negociaciones con empresarios de Bolivia, Uruguay y Brasil

Actualmente dos de los productos icónicos que producen y  que se puede encontrar en todos los supermercados, despensas, y restaurantes del paraguay YA ESTÁN DISPONIBLES EN BUENOS AIRES,

Se trata de las Confituras (mermeladas) Premium de frutilla y  guayaba en frascos de 500 gramos, cuyo lanzamiento y presentación al público se realizó el viernes 20 y el sábado 21 de diciembre en el Deportivo Paraguayo y en la Casa Paraguaya de Quilmes  respectivamente y que ahora están disponibles en la ciudad de Buenos Aires, en Quilmes, Bosques y Florencio Varela entre otras localidades donde podrán adquirirlas.

La firma mayorista que lo representa, comercializa y distribuye en Argentina es “Mbareté Servicios” de Pablo y Bibi Congo y sus líneas de contacto donde los interesados en formar la cadena de ventas pueden recabar toda la información son  11-2456-1031 y/o 11-4180-6213.  Otra vía para contactarse es a través del siguiente mail: mbareteservicios@gmail.com

Fuentes: Karen Martínez  kmartinez@5dias.com.py / foco.com.py / paraguaymipais.com.ar / Factbook