Categories: Cocina Paraguaya

Vorí- Vorí de Pollo (I)

Autora:  Teresita Benegas O’hara

Ingrediente principal: Pollo – Porciones: 4

Ingredientes
Caldo: Presa de pollo 1 k – Cebolla 300 g.- Cebollitas de verdeo 1 atado
Pimientos 1 mediano – Tomates 200 g. – Laurel 2 hojas – Sal gruesa 1 cda
Agua 4 litros – Perejil – Cilantro

Vorí: Harina de maíz 250 g. – Queso Paraguay 100 g. – aldo de pollo c/n

Preparación
Caldo: Sellar las presas de pollo en una sartén de ambos lados. Cortar la cebolla, la cebolla de verdeo, el pimiento y los tomates de manera irregular y colocar en una cacerola con agua hirviendo junto con las presas de pollo. Agregar el laurel, la sal, el agua, el perejil y el cilantro (kûra-tû). Dejar cocinar.

Vorí: Mezclar la harina de maíz junto con el queso Paraguay desmenuzado y verter un poco del caldo hasta obtener una masa maleable. Formar bolitas. Cocinar las bolitas en el caldo hasta que floten. Retirar y servir en fuente profunda.

Redaccion

View Comments

Share
Published by
Redaccion

Recent Posts

Horóscopo guaraní

JUNIO 2024 Mes del Mbokajá EN EL AMOR, DEBE BUSCAR OTRAS ALTERNATIVAS YA QUE SU…

6 meses ago

Elecciones en Casa Paraguaya de Buenos Aires

Estamos en vísperas de un paso decisivo –trascendental- en la historia de Casa Paraguaya de…

7 meses ago

LAS MALVINAS FUERON SON Y SERÁN ARGENTINAS…

PASARON 191 AÑOS DEL 3 DE NERO DE 1833. desde que  EL REINO UNIDO OCUPÓ…

8 meses ago

ASAMBLEA DEL “CENTRO AMIGOS GUAIREÑOS DE LA MATANZA”

Tal lo previsto en la Convocatoria de Asamblea relizada por dicha Institución, con el objetito…

8 meses ago

PARAGUAY: MOVIMIENTOS DIPLOMÁTICOS Y CONSULARES

Ayer, jueves 15 de febrero 2024, el Poder Ejecutivo de nuestro país publicó tres Decretos,…

9 meses ago

“Los enamorados del Paraguay”

Entre los innumerables artículos publicados por el benemérito guaireño Caio Scavone en su columna de…

9 meses ago