Sopa so’ó // Dulce de mamón // Mbejú
Sopa so’ó (*)
Ingredientes: ½ kilo de harina de maíz / ¾ de kilo grasa vegetal / Cebolla, perejil y cebollita de verdeo / ¾ kilo carne vacuna / ½ docena de huevos
½ kilo de queso paraguay o fresco / ½ taza de leche / Sal a gusto
Preparación: Para la masa: batir parte de la grasa e ir agregando uno a uno los huevos continuando el batido, agregar la leche intercalando con la harina de maíz. Salar y agregar el queso. Reservar. / Para el relleno: Hervir la carne, picarlo con cuchillo o pisarlo en un mortero. Rehogar la cebolla cortada y agregar a la carne picada. Mezclarla con el perejil y cebollita de verdeo finamente picados.
Engrasar o enmantecar una asadera. Poner en su base la mitad de la masa reservada. Agregar encima toda la carne picada y cubrirla con la masa restante. Llevar al horno moderado aproximadamente durante 40 minutos. Servir.
(*) sopa paraguaya con relleno de carne vacuna.
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Dulce de mamón
Receta Josefina Velilla de Aquino
Ingredientes: 2 kilos de mamón (ligeramente pintones) /2 litrosde agua / 1 cucharadita colmada de bicarbonato / 2 kilos de azúcar /Vainillina
Preparación: Pelar y extraer las semilas a los mamones. Pesar. Poner en una cacerola profunda con el agua y el bicarbonato. Dejar reposar durante 24 horas. Lavar la fruta. Poner de nuevo en la cacerola. Cubrir con agua fría. Agregar la mitad del azúcar, es decir, 1 kilo. Dejar hervir a fuego regular en cacerola a medio tapar durante media hora. Agregar el resto del azúcar yla vainillina. Dejar hervir lentamente hasta que el dulce esté brillante y el almíbar espeso.
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Mbejú
Ingredientes: Almidón / Harina de maíz / Huevo / Grasa de cerdo / Sal fina / Queso fresco y leche.
Obs.: En la elaboración del «mbejú de fariña» se sustituye el almidón por harina de mandioca.
Preparación: Se aplasta el almidón con un palo de amasar, para luego cernirlo y pesarlo. Se agrega grasa y queso desmenuzado. Se bate a mano ese preparado hasta que logre la contextura que semeje una crema. Se agregan huevo, sal y leche y se prosigue con el batido. Al final, se incorporan el almidón y la harina de maíz, mezclando todo con la mano hasta que quede como pan rallado.
Luego se calienta una sartén hasta que logre una temperatura bien alta y se la engrasa ligeramente. Se coloca sobre ella una capa de 1 centímetro y medio de la mezcla, apretando los bordes con el dorso de la cuchara. Se deja cocer unos pocos minutos moviendo la sartén para que se cocine parejo y no se queme en el centro. Con la ayuda de una tapa, dar vuelta el “mbejú” sobre la sartén terminando la cocción de la misma forma ya descrita.
muy linda recetas la pondre en practica
MUy buno