Categories: Cocina Paraguaya

Chipá II – Receta de Magdalena Coronel Santacruz

Ingredientes
1 kg de Fécula de mandioca
1/2 kg de harina de maíz
12 huevos
800 gr de grasa de chancho (también se puede utilizar manteca mezclada con aceite)
1/2 kg de queso fresco
1/2 kg de queso con cáscara colorada (el que es más duro)
un puñadito de anís
sal a gusto

Preparación
Se mezcla la fécula de mandioca con la harina de maíz, se le agrega la grasa. Mezclar todo bien.
Se hace un hueco en el medio y se le agregan los huevos, la sal, el queso fresco. Se amasa bien.
Se le agrega el anís. Si la masa no une bien, ponerle un poco de leche tibia (no mucho, ya que la masa no debe quedar blandita). Se amasa mucho. Luego, cuando comenzás a armar la chipa (en la forma que desees) se le agrega el queso en cuadraditos y se amasa bien para que quede bien distribuido en la chipa. El horno debe estar bien caliente, pero bajás la temperatura al colocar las chipas (horno moderado). El tiempo de cocción es de aproximadamente media hora. Están listas cuando comienzan a dorarse, ojo que no se pasen, porque pueden quedar duras.
Y a disfrutar!!!

[ad#468×90 Google Adsense]

Redaccion

Share
Published by
Redaccion

Recent Posts

Horóscopo guaraní

JUNIO 2024 Mes del Mbokajá EN EL AMOR, DEBE BUSCAR OTRAS ALTERNATIVAS YA QUE SU…

6 meses ago

Elecciones en Casa Paraguaya de Buenos Aires

Estamos en vísperas de un paso decisivo –trascendental- en la historia de Casa Paraguaya de…

7 meses ago

LAS MALVINAS FUERON SON Y SERÁN ARGENTINAS…

PASARON 191 AÑOS DEL 3 DE NERO DE 1833. desde que  EL REINO UNIDO OCUPÓ…

8 meses ago

ASAMBLEA DEL “CENTRO AMIGOS GUAIREÑOS DE LA MATANZA”

Tal lo previsto en la Convocatoria de Asamblea relizada por dicha Institución, con el objetito…

9 meses ago

PARAGUAY: MOVIMIENTOS DIPLOMÁTICOS Y CONSULARES

Ayer, jueves 15 de febrero 2024, el Poder Ejecutivo de nuestro país publicó tres Decretos,…

9 meses ago

“Los enamorados del Paraguay”

Entre los innumerables artículos publicados por el benemérito guaireño Caio Scavone en su columna de…

10 meses ago