Chipá II – Receta de Magdalena Coronel Santacruz

Ingredientes
1 kg de Fécula de mandioca
1/2 kg de harina de maíz
12 huevos
800 gr de grasa de chancho (también se puede utilizar manteca mezclada con aceite)
1/2 kg de queso fresco
1/2 kg de queso con cáscara colorada (el que es más duro)
un puñadito de anís
sal a gusto

Preparación
Se mezcla la fécula de mandioca con la harina de maíz, se le agrega la grasa. Mezclar todo bien.
Se hace un hueco en el medio y se le agregan los huevos, la sal, el queso fresco. Se amasa bien.
Se le agrega el anís. Si la masa no une bien, ponerle un poco de leche tibia (no mucho, ya que la masa no debe quedar blandita). Se amasa mucho. Luego, cuando comenzás a armar la chipa (en la forma que desees) se le agrega el queso en cuadraditos y se amasa bien para que quede bien distribuido en la chipa. El horno debe estar bien caliente, pero bajás la temperatura al colocar las chipas (horno moderado). El tiempo de cocción es de aproximadamente media hora. Están listas cuando comienzan a dorarse, ojo que no se pasen, porque pueden quedar duras.
Y a disfrutar!!!

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