Chipá, por Blanca Cotta*
Ingredientes
Procedimiento
Tamice sobre la mesa el almidón de mandioca junto con la sal y el polvo para hornear. Coloque en el centro queso den daditos, la manteca blanca, el queso rallado, la pimienta y los huevos. Mezcle hasta formar una pasta e incorpore el
almidón de mandioca. Trate de unir agregándole poco a poco la leche fría hasta obtener un bollo. Si la masa estuviera muy seca y tendiera a desgranarse, agréguele un poquito más de leche. Y si resultara muy blanda, incorpórele más almidón. Tome pequeñas porciones de la masa y moldéela (con sus manitos nomás…) en forma de pancitos. Acomode estos pancitos sobre placas para horno previamente enmantecadas, distanciados entre sí. En la superficie de cada chipá, con la ayuda de un cuchillo filoso, hágale dos cortes oblicuos en la panza. (¡Ayyy!…). Coloque la placa en el horno caliente. Cocine los chipás hasta que se inflen, el queso se asome por todos lados y apenas se doren. Deben quedar pálidos pues un exceso de sabor les modifica el sabor. No bien los reira del horno… ¡corra a la mesa y sírvalos calentidos!… ¡Glup”
*Revista Viva, de Clarín, 05-07-09. Dice la autora “Adictos, abstenerse: para prepara estos pancitos saborizados, hay muchas fórmulas. Ésta la heredé de mi madre, que supo engordar con amor nuestra infancia”.
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mary 7-2-10
yo tambien hice esta receta pero me salio salada,
despues la quise hacer de nuevo y perdi la receta que era
de blanca cotta,pero esto hace muchos mas años y por fin la encontre muchas gracias , la voy a hacer de nuevo. saludos a
blanca cotta que la sigo desde hace muchos años ya que me gustan
sus recetas por que son faciles y bien explicados.besos
Gracias!!! Yo prepare esta receta y es genial, pero perdi la revista o la tire la verdad no lo recuerdo jeje. Pero la recupere nuevamente gracias por subirla!! Saludos