En esta ocasión, aprenderemos a preparar unos exquisitos alfajores de mandioca, comida originaria de Brasil, pero que es muy popular en el Paraguay. Ideal para las tardes frías de invierno. Veamos como se hacen:
Ingredientes (para 36 alfajores)
Preparación
Colocar sobre una mesa la harina de mandioca y la de trigo en forma de corona, en el centro la manteca y el azúcar. Unir estos ingredientes trabajando la masa hasta que resulto lisa. Estirar con un palo de amasar conservándola un poco gruesa. Cortar medallones con un cortante de tamaño mediano y liso.
Poner en una placa para horno previamente enmantecada y cocinar a temperatura media hasta que la masa esté sequita (de 15 a 20 minutos). Dejar enfriar y unir de a dos formando alfajores. Rellenar con dulce de leche pastelero o mermelada de frutas. Y listo, ya tenemos unos deliciosos alfajores de mandioca para disfrutar en familia o con los amigos.
JUNIO 2024 Mes del Mbokajá EN EL AMOR, DEBE BUSCAR OTRAS ALTERNATIVAS YA QUE SU…
Estamos en vísperas de un paso decisivo –trascendental- en la historia de Casa Paraguaya de…
PASARON 191 AÑOS DEL 3 DE NERO DE 1833. desde que EL REINO UNIDO OCUPÓ…
Tal lo previsto en la Convocatoria de Asamblea relizada por dicha Institución, con el objetito…
Ayer, jueves 15 de febrero 2024, el Poder Ejecutivo de nuestro país publicó tres Decretos,…
Entre los innumerables artículos publicados por el benemérito guaireño Caio Scavone en su columna de…