Promocionarán cocina paraguaya en el exterior mediante «Diplomacia Gastronómica»

La gastronomía es la herramienta diplomática más antigua del mundo: busca mejorar las relaciones entre los países mediante el arte culinario, generando un mayor acercamiento a la sociedad internacional 

Con el fin de implementarlo en nuestro país, el canciller Federico González recibió a chefs que investigan sobre la cocina tradicional paraguaya, con quienes conversó para impulsar acciones de promoción en las embajadas y consulados en el exterior.

El canciller y su jefe de Gabinete, Julio Duarte, recibieron a Sofía Pfannl, Ignacio Fontclara y Hugo Caballero

El objetivo de la Cancillería es que “el arte de cocinar acompañe la labor diplomática” y apoyar la puesta en valor de los productos autóctonos del Paraguay.

A fin de promover esta iniciativa, se constituirá un grupo de trabajo de composición abierta, que elaborará una hoja de ruta de la Diplomacia Gastronómica, entre ellas la realización de seminarios y talleres en la Academia Diplomática y Consular dentro del primer trimestre del 2021.

Desde el Ministerio de Relaciones Exteriores se dialogará con chefs y referentes gastronómicos para identificar y promocionar a representantes de la cocina paraguaya en el exterior, y en actividades como ferias gastronómicas.

(Fuente principal: ip.gov.oy)