Anunciaron la reapertura del mercado japonés a la stevia paraguaya. Estima un promedio de 600 a 700 toneladas por año, que generaría un ingreso entre 1 millón y 1 millón 500 mil dólares.
Gauto explicó que la productividad de rendimiento oscila entre 1.500 a 2.500 toneladas por hectárea, y que en la actualidad existen variedades que superan los 5.000 a 6.000 kilos por hectárea.
En abril vendrán técnicos japoneses para realizar el procedimiento sanitario del procesamiento de la stevia, paso previo para otorgar el curso favorable para abrir el mercado del Japón a la producción nacional.
Por su parte, el Presidente de la FAS manifestó que la misión de los técnicos japoneses en Paraguay es el paso siguiente, para la emisión del dictamen en un plazo de 35 a 40 días, que otorgará la licencia a nuestro país para la exportación, según publica IP Paraguay.
lanacion.com.py
JUNIO 2024 Mes del Mbokajá EN EL AMOR, DEBE BUSCAR OTRAS ALTERNATIVAS YA QUE SU…
Estamos en vísperas de un paso decisivo –trascendental- en la historia de Casa Paraguaya de…
PASARON 191 AÑOS DEL 3 DE NERO DE 1833. desde que EL REINO UNIDO OCUPÓ…
Tal lo previsto en la Convocatoria de Asamblea relizada por dicha Institución, con el objetito…
Ayer, jueves 15 de febrero 2024, el Poder Ejecutivo de nuestro país publicó tres Decretos,…
Entre los innumerables artículos publicados por el benemérito guaireño Caio Scavone en su columna de…