Se incluyó el tereré o mate frío al Código Alimentario Argentino, mediante una resolución que en tal sentido fue publicada en el Boletín Oficial. Medida argentina no afectará al país, según centro yerbatero paraguayo.
Respecto a la decisión de Argentina de incluir en su Código Alimentario nuevos productos de yerba mate, Néstor Goralewski, miembro del Centro Yerbatero Paraguayo, dijo que la medida no afecta ni afectará al Paraguay, ya que desde hace un tiempo largo no se realiza la exportación del producto a dicho país.
La Yerba Mate Elaborada con Palo para Tereré, se destaca por su molienda que permite el mejor paso del agua fría y también por su granulometría gruesa que comenzó a venderse en el mercado argentino con muy buena aceptación por parte de los jóvenes.
Tiene un alto contenido de hojas y palos gruesos que quedan por arriba de una malla de abertura grande, esto significa que el material es ligeramente molido, que tiene poco polvo y por eso es suave. Al inicio sólo la usaban los jóvenes y la universidad nacional terminó presentando el proyecto para que se pueda empaquetar como un producto elaborado y por ende, está dentro de la clasificación de yerba elaborada para tereré.
JUNIO 2024 Mes del Mbokajá EN EL AMOR, DEBE BUSCAR OTRAS ALTERNATIVAS YA QUE SU…
Estamos en vísperas de un paso decisivo –trascendental- en la historia de Casa Paraguaya de…
PASARON 191 AÑOS DEL 3 DE NERO DE 1833. desde que EL REINO UNIDO OCUPÓ…
Tal lo previsto en la Convocatoria de Asamblea relizada por dicha Institución, con el objetito…
Ayer, jueves 15 de febrero 2024, el Poder Ejecutivo de nuestro país publicó tres Decretos,…
Entre los innumerables artículos publicados por el benemérito guaireño Caio Scavone en su columna de…