EEUU consumirá carne paraguaya

El Gobierno Nacional informó oficialmente que el Servicio de Inspección de Sanidad Animal y Vegetal de los Estados Unidos aprobó la habilitación del sistema sanitario animal paraguayo con miras a la futura apertura de su mercado a la carne bovina paraguaya

Chile encabeza el ranking de los importadores de carne paraguaya seguido por Rusia. Ahora, con la inclusión de los EE.UU. se confirma que la calidad de nuestro ganado vacuno es óptima.

Juan Carlos Baruja, titular del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), manifestó que es uno de los requisitos más importantes para lograr el objetivo de la apertura y va permitir que en un plazo estimado de 6 meses se tenga la autorización definitiva para expor­tar carne al mercado de los Estados Unidos.

Hugo Idoyaga, presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), informó que la evaluación del análisis de riesgo que realizó el gobierno norteamericano a todo el sistema sanitario paraguayo fue totalmente satisfactoria

Asimismo, explicó que esta aprobación se da después de tres auditorías realizadas en los últimos 5 años e intercambios de documentación sanitaria

lanacion.com.py