El presidente del Servicio Nacional de Salud Animal (Senacsa), Hugo Idoyaga, anunció que Egipto ya ha abierto las puertas a las exportaciones de carne paraguaya y que solo falta un último requisito de orden religioso para iniciar los envíos.
Idoyaga destacó la importancia de diversificar el mercado cárnico nacional, y a este respecto recordó que un total de 115.000 toneladas de carne fueron exportadas a Rusia en 2014, lo que representa el 65% de las exportaciones totales de ese año.
El titular de Senacsa, señaló que para este año se perfila un importante crecimiento de la producción con la apertura de nuevos frigoríficos en la ciudad de Belén, preparada para procesar 1.000 cabezas de ganado por día, y en la Ciudad de Pedro Juan Caballero, fronteriza con Brasil, con capacidad de 500 cabezas por día.
Reiteró la necesidad de los productores de someterse a la campaña de vacunación contra la fiebre aftosa, que dio comienzo el lunes y finaliza el 21 de febrero, abarcando a la cabaña de bovinos y búfalos del territorio nacional.
Paraguay, uno de los principales exportadores mundiales de carne vacuna, recobró el estatus de país libre de la fiebre aftosa en noviembre de 2013. Lo había perdido dos años antes a consecuencia de un brote de fiebre aftosa detectado en el departamento de San Pedro.
JUNIO 2024 Mes del Mbokajá EN EL AMOR, DEBE BUSCAR OTRAS ALTERNATIVAS YA QUE SU…
Estamos en vísperas de un paso decisivo –trascendental- en la historia de Casa Paraguaya de…
PASARON 191 AÑOS DEL 3 DE NERO DE 1833. desde que EL REINO UNIDO OCUPÓ…
Tal lo previsto en la Convocatoria de Asamblea relizada por dicha Institución, con el objetito…
Ayer, jueves 15 de febrero 2024, el Poder Ejecutivo de nuestro país publicó tres Decretos,…
Entre los innumerables artículos publicados por el benemérito guaireño Caio Scavone en su columna de…