Arroz paraguayo a Colombia
El arroz paraguayo logró ingresar al mercado colombiano, donde destacan la excelente calidad del producto y con ello se suma a las ya tradicionales exportaciones de soja, trigo, maíz, carne.
Se posiciona al arroz como un rubro promisorio de producción para consumo nacional y creciente para la exportación, señalan desde el Ministerio de Industria y Comercio (MIC).
Ya durante el año 2014, exportó arroz a más de 20 países por un valor superior a los USD 200 millones y el 2015 fue un año de intensas gestiones ante diversos países para concretar la apertura de nuevos mercados, como es el de Colombia.
El arroz paraguayo tiene excelente calidad, sanidad, lo que le permite competir con varios arroces del mundo, siendo el nacional muy apreciado por las variedades utilizadas, los métodos de cultivo, las fértiles tierras en las cuales se cultiva.
En la cocción, que es el destino final, tiene mucha homogeneidad, color y sabor muy apreciados por las amas de casa y especialmente, por los especializados en cocina gourmet.
De la gestión de acuerdo comercial participaron el ministro de Industria y Comercio, Gustavo Leite y el ministro de Agricultura de Colombia, Dr. Aurelio Iragorri Valencia.
Agradecimiento – La Cámara Paraguaya del Arroz (Caparroz) agradeció las gestiones realizadas por parte de las autoridades para el ingreso de este producto al mercado colombiano y en señal de reconocimiento donaron 20.000 kilos de arroz a la Secretaria de Emergencia Nacional (SEN) para la distribución a los afectados por la crecida de los ríos.