El costo actual de un producto como el aceite de oliva, recomendado incluso por médicos y nutricionistas por sus propiedades saludables, no es accesible al común de los consumidores paraguayos. Sin embargo, esto podría cambiar en pocos años más
«Este convenio marco, traerá muchos beneficios, porque se fomentará una nueva actividad en Paraguay, se diversificará el cultivo, se cultivara el olivo, eso significa un efecto multiplicador, el olivo es un cultivo ecológico porque renueva la tierra desgastada» comentó.
Agregó que la llegada del olivo al país, «creará una nueva actividad económica y comercial con el olivo porque no solo es aceite, sino también las aceitunas, las botellas, las personas que recolectaran, las que venderán, las que exportaran»
Dentro del convenio se estipula que técnicos de la Universidad italiana, vendrán al país, para estudiar en qué lugar será cultivable el olivo, ya que no todas las especies son cultivables en un lugar, «irán para intercambiar experiencias, enseñaran las técnicas, el uso de las maquinas, la comercialización, análisis de tendencia, el marketing, las comunicaciones entre otros temas» apuntó el diplomático.
«Será un producto más accesible para la gente, en 7 u 8 años aproximadamente podríamos ya tener nuestro olivo, será un paso importante dentro de la economía paraguaya y el sistema alimentario del Paraguay»
El convenio entre el Infona y la Universidad de Bari fue firmado el pasado 22 de febrero de 2017.
El embajador paraguayo comentó finalmente que en estos días se reuniría con las autoridades de la Universidad para ultimar los detalles en cuanto a los próximos pasos en relación al convenio firmado.
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