Paraguay busca diversificar sus exportaciones de alimentos a Rusia
Paraguay, uno de los exportadores de carne y soja más importantes para Rusia, quiere introducir nuevos productos en este país, algunos de los cuales han expuesto en la feria de alimentación ProExpo 2017 desarrollada en Moscú del 6 al 11 de febrero
Participaron de la misma Lactolanda (leche en polvo); Azucarera Paraguaya (azúcar orgánica); Colonias Unidas (yerba mate y leche); Caña Fortin (bebidas alcohólicas); Upisa (carne porcina); Cámara Paraguaya de la Stevia (productos de la Stevia, ka’á he’ẽ); Dulcesar (jaleas y mermeladas).
El embajador de Paraguay en ese país, Ramón Díaz Pereira, se mostró satisfecho por la delegación paraguaya y señaló “Este año hemos venido aquí con la intención de diversificar nuestras exportaciones, de buscar nuevos nichos de mercado.
Azúcar orgánica, yerba mate e incluso ron paraguayo, «que es muy bueno y con el que queremos competir con el ron cubano y el nicaragüense», son algunos de esos productos que pronto podrían llegar a los comercios rusos
Por otro lado, Díaz Pereira consideró un motivo de orgullo que «una pequeña empresa paraguaya haya conseguido exportar el año pasado 400 toneladas de leche en polvo al mercado ruso», cuando su principal competidor en ese producto es Bielorrusia, vecino y aliado de Rusia, «con una relación privilegiada con este país»
También se mostró seguro y optimista de que Paraguay incrementará el suministro de carne porcina a Rusia. «Por la progresión que tiene la exportación de carne porcina a Rusia, yo confío que en los próximos años va a ir aumentando esta exportación”, manifestó el diplomático
Las ventas de carne paraguaya a Rusia no han dejado de crecer en los últimos años. Paraguay, al igual que Brasil, ha sabido ofrecer precios muy competitivos a los rusos y ha desplazado a competidores como Argentina y Uruguay. Desde hace dos años, nuestro país es el sexto exportador mundial de carne bovina.
sputnik.com /ultimahoracom / efe / embapar.ru