Mataderos: tercera edición del ‘Campeonato Federal del Asador’
Por tercer año consecutivo, llega a Mataderos el “Campeonato Federal del Asador”, el certamen que busca honrar nuestra identidad como pueblo y reconocer al asado como el ritual preferido de las familias argentinas.
En el marco del programa “BA Capital Gastronómica”, la competencia será mañana sábado 22 de septiembre de 10 a 18, en Lisandro de la Torre, entre la Av. de los Corrales y Directorio, donde la tradición se mantiene viva
Al igual que en ediciones anteriores, desde la Dirección General Programas de Cooperación Interjurisdiccional y Representaciones de la Ciudad se convocó a las Fiestas Nacionales y Provinciales más populares del país, que estarán presentes en el patio gastronómico del evento: Fiesta Nacional del Ternero y Día de la Yerra, Fiesta del Asador, Fiesta Provincial del Lechón, “Circuito Parrillero” y 1ª Fiesta del Bife a la Criolla de Buenos Aires.
Las Fiestas Nacionales y Provinciales aportarán el espíritu, la energía y la frescura propia de cada pueblo o ciudad de pertenencia. Se trata de celebraciones autóctonas que ponen en escena usos y costumbres de nuestra identidad y el valioso patrimonio vinculado a las tradiciones y las fiestas populares de nuestro país, posicionando a la gastronomía como eje sin fronteras de la identidad cultural de los pueblo
Estarán presentes los mejores asadores argentinos y se podrá degustar comidas típicas de las colectividades. Además, habrá shows musicales, un espacio de destrezas gauchas, un paseo de artesanías, actividades en familia y muchas otras atracciones
parabuenosaires.com