Instan a tener cuidado con las comidas durante festividades de Caacupé
El Ministerio de Salud dio a conocer una serie recomendaciones a tener en cuenta para evitar intoxicaciones alimentarias durante las festividades de la Virgen de los Milagros de Caacupé.
A través del Instituto Nacional de Alimentos y Nutrición (INAN), recomendaron a la ciudadanía a tener mayor cuidado en el consumo de alimentos como, empanadas, chipa, sopa paraguaya, embutidos, tartas, agua, helados, hielo, preparaciones con mayonesa, crema, huevos, que sean expendidos por comercios o puestos de ventas que no cuenten con las condiciones de limpieza y ambientación adecuadas.
En lo posible piden consumir frutas y verduras de la estación que se encuentren en buen estado, evitar la compra y el consumo de alimentos de venta ambulante que estén expuestas al sol, destapados o estén sin protección y en los que el vendedor no utilice los utensilios correspondientes para brindar un servicio higiénico y seguro.
Asimismo piden higienizarse las manos con agua y jabón, antes y después de comer, caso contrario utilizar alcohol en gel, esto a fin de evitar enfermedades gastrointestinales.
“Tener en cuenta una buena hidratación. Tomar agua de forma constante durante la larga jornada festiva evitará complicaciones innecesarias. Evitar el consumo de bebidas alcohólicas o aquellas que contengan mucha azúcar, como las gaseosas”, refieren desde el Ministerio de Salud.
También instan a prestar especial atención a los alimentos o bebidas que presenten características inapropiadas como olores y sabores desagradables, y en alimentos enlatados exhortan a verificar siempre la fecha de vencimiento.
ip.gov.py